酒 사발 지도 이미지

酒 사발 18명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

금연구역명
酒 사발
금연구역범위상세
시설전체
시도명
전북특별자치도
시군구명
익산시
금연구역구분
음식점
금연구역지정근거명
국민건강증진법제9조
소재지도로명주소
전북특별자치도 익산시 선화로 322, 1층 (마동)
관리기관명
전북특별자치도 익산시
데이터기준일자
2024-02-22
제공기관코드
4,681,000
제공기관명
전북특별자치도 익산시

블로그 리뷰

  • 酒 사발 | 중국 호남성 명주 주귀주( 酒鬼酒) 상천(湘泉) 54도 시음 후기, 당도 및 산도 측정

    시음 후기 - 중국의 천재 예술가 황용위(黃永玉,황영옥)가 만든 술병을 보고 음란마귀에 빠진 날. 중국 후난성(호남성,湖南省)이 자랑하는 술이자 자기 아이덴티티가 아주 분명한 바이주가 바로 이름도 아주... blog.naver.com 이래저래 살펴보니 주귀주 본품은 1987년에 시작했으나 이 상천(湘泉)은 좀 더 오래된 역사...

    다잰다의 측정과 증강현실 그리고 술 이야기(2025-04-21 09:10:00)

  • 酒 사발 | 2025년 12월 I 잘가 내 20대 !

    여행 후기도 후딱 써볼게요. 경의중앙선 니가 드디어 미쳤구나! 2층 주택에 고양이 입주 태헤지 점심 정모 메뉴 닭한마리 추운날엔 뜨근허이 조아요 기내용 캐리어 하나 가져가놓고 제니 쿠키 많이 사올라고 용썼어요. 대만 웤샵 다녀온 윤정이의 선물 이때부터 누가크래커 처돌이댐 화가 잔뜩난 김덕팔 회사 몇 안되는...

    일기장(2025-04-28 15:59:00)

  • 酒 사발 | [2주차] 일본 도쿄 여행 키치죠지 미타카시 맛집 추천 (찐 현지인만 가는 곳)

    처음 사발에 재료를 받으면 잘 섞어서 기름칠한 불판에 부어주시면 됩니다. 마지막엔 마요네즈와 파래가루 뿌려서 마무리!!! 현지식이라 일본 분위기를 느끼고 싶은 분들께 추천드립니다 ㅎㅎ (일본분들도 쇼와시대 느낌나서 온다는 리뷰도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ) ​ 개인적으로 야키소바 보단 오코노미야끼로 주문하는게 젤...

    미솔라도레(2025-04-11 11:20:00)

  • 酒 사발 | 막걸리, 천 년을 넘어 사랑받는 한국의 술

    농부들이 밭에서 흙 묻은 손으로 한 사발씩 들이키던 술이 바로 막걸리였던 것이다. 2. 고려와 조선, 왕도 즐긴 막걸리? 고려 시대, 귀족도 즐긴 막걸리 고려...곱지 않은 시선이 따랐다. 하지만 ‘금지된 것이 더 달콤하다’는 말처럼 막걸리는 조선 사회 곳곳에서 꾸준히 소비되었다. 조선 후기에는 술에 대한 규제가...

    ALGOO(2025-02-14 19:23:41)

  • 酒 사발 | 울산 달동 신상술집 매월 새로운안주 늙은그대

    김酒임입니다 :) ​ 오늘 술집 어디갈까~ 하다가 주변에서 울산 달동에 위치해있는 신상술집 늙은그대를 추천받고 바로 다녀왔습니다 ​ 한식주점인데 매월 안주도 새롭게 바뀌고 음식 퀄리티도 좋아서 만족했어요 내돈내산 솔직후기 바로시작할게요 ​ ​ 울산 달동 신상술집 매월 새로운안주 늙은그대 주소 | 울산광역시 남구...

    김酒임의 블로그(2024-11-29 10:40:00)

  • 酒 사발 | 11월아 하이바이

    한사발 노래 부르고 밖에 나갔는데 무슨 일? ㄹㅇ 앞으로 나아갈 수가 없으셈,,,(사실 이때 좀 무서웠어,,,) 애들이랑 서로 잃어버려서 도시 한복판 미아될까바 서로 옷깃잡고 칙칙폭폭🚂 기차놀이하면서 쫑쫑걸음으로 감 부산 사람들 이날 광안리로 다 모인 줄 알았워,,,,⁀⊙﹏☉⁀ ​ 불꽃놀이 전 광각샷 어찌저찌...

    #(2024-12-30 15:04:00)

  • 酒 사발 | [완료:B-] 향훈주 #1 @2024.07.07.

    香薰酒) 란? 한자 그대로의 해석은 "좋은 향초(香草)의 향기가 있는 술" 정도가 될 것인데, 이 술의 유례가 반가에서부터 시작되었다 하니, 향기를 상징적 의미와 수행의 도구로 사용했던 것과 연관지어서 붙인 이름이라고 추정해볼 수 있다. 제법은 전형적인 이양주 방식을 따르므로, 향이 매우 좋은 술이면서 높은...

    밀주 공학(2024-07-07 10:02:02)

  • 酒 사발 | 재미있는 음식디미방의 술 이야기

    조선 후기의 한국 음식을 조리법에 따라 잘 정리해 편찬했는데 여기엔 17종의 술 빚는 법도 함께 싣고 있다. ​ 규곤시의방 음식디미방은 한글로 쓴 최초의 조리서로 가장 잘 알려져 있다. 1670년 무렵 정부인 안동장씨 장계향이 쓴 것으로 146종의 음식 조리법이 수록되어 있는데 책 후반부에 삼해주, 이화주, 소곡주...

    술술술전통주학교/대구수제맥주학교(2025-04-02 22:28:00)

  • 酒 사발 | [주신당]_신당의 酒(주)신당_이색 술집_12지신 칵테일_웨이팅 후기_스피크이지바

    신당동에서는 酒(술 주)를 모시는 신당이라는 이색 술집이 터를 잡았다. ​ ​ 외관이 아주 을씨년스럽고 들어가는 입구도 어디인지 쉽게 찾을 수가 없다. 요즘 유행한다는 스피크이지바 컨셉인가보다. ​ 참고로 ‘스피크이지바’란 불특정 다수에게 공개되지 않고 아는 사람만 찾아갈 수 있는 은밀한 가게를 통칭하는 말로...

    냥츄의 블로그(2023-11-01 12:06:00)

  • 酒 사발 | [군자] 데이트하기 좋은 분위기 맛집 ‘미주류’

    대해 후기남겨드릴게요. ​ ​ 미주류 ​ 위치 : 서울 광진구 면목로 31 1층 미주류 영업시간 : 16:00 ~ 01:00 (일요일 휴무) 인스타그램...사진 및 동영상 보기 www.instagram.com ​ ​ ​ 미쥬류의 뜻은 아름다울 미(美) 술 주(酒) 무리 류(類) 자를 써서 아름다운 술 모임 이라는 뜻을 가지고 있네요!! ​ ​ ​ 매장 들어가보면...

    쪼꼬미의 블로그(2024-11-14 12:52:00)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.